Sholeh Zard

 Pudim de Açafrão 

INGREDIENTES

1   copo de arroz  (200 gramas)
7   copos ou mais de água
3 ½  xícaras de açúcar  
¼  xícara de manteiga* sem sal
¼  xícara de amêndoas em tiras sem a pele e sem sal**
1   grama de açafrão em pó e dissolvido
     em 2 colheres de água morna
½  xícara de água de rosas

*      a manteiga deve ser fervida retirando-se a espuma que se forma e as impurezas que   ficam no fundo da panela
**    as amêndoas fatiadas podem ser compradas no comércio

Para decorar:

canela em pó
amêndoas sem sal fatiadas ou em tiras
pistache fatiado, sem sal

 

MODO DE PREPARO

1 - Limpe e lave o arroz trocando a água diversas vezes.
2 - Coloque o arroz e a água numa panela e aqueça até ferver, retirando a espuma que for surgindo.   Cozinhe por 35 minutos em fogo médio até que o arroz fique macio.
3 - Adicione o açúcar, mexendo bem, e cozinhe por mais 25  minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando até chegar no ponto.
Se achar que está muito grosso, adicione um copo de água morna.
4 - Adicione o chá de açafrão.
5 - Adicione a manteiga sem sal
6 - Adicione as amêndoas e a água de rosas
7 -  Misture bem.   Cubra a panela com a tampa envolvida em tecido, o que é indispensável, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.  
Retire a tampa e cozinhe destampado por mais 20 minutos ou até que a receita adquiria a consistência de um pudim.

Transfira o pudim para pratos individuais ou para uma travessa.   Depois de amornar, decore com a canela, as amêndoas e o pistache.   Coloque na geladeira.
Sirva frio.



 






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