a Cadbanou*

* Em farsi (língua falada no Irã), na ausência de uma palavra para a expressão "chef de cuisine", confere-se o título de Cadbanou para uma mulher que possui um alto desempenho na arte de cozinhar.

Conheça a Culinária Persa:

1) "Jantares Persas"

A Culinária Persa pela primeira vez em São Paulo.

De quarta a domingo você pode agendar um Jantar Persa na casa da Carbanou Nasrin. Só que, aos domingos, ao invés de um jantar serve-se apenas almoço e o cardápio é o mesmo dos Jantares Persas. Aos domingos -apenas aos domingos- para fazer a reserva é preciso um mínimo de 4 convivas.

É necessário reservar: WhatsApp 11 98194 8190

Disponíveis apenas 8 lugares em nossa mesa compartilhada .

Cardápio completo do mês de Agosto na página "Cardápio do mês".

Veja as fotos dos pratos de agosto em nosso facebook: fb

-Pagamento em dinheiro.

2) Outra maneira de conhecer a Culinária Persa é agendando um Menu Degustação na residência da Cadbanou para, no máximo, 8 pessoas.
O Menu Degustação é uma refeição servida
em sete etapas:
um "boas vindas",
duas entradas, um primeiro prato, um prato principal e duas sobremesas.
- O cardápio é montado conforme a disponibilidade na praça.
Valor: 170 reais por pessoa.

3) Contratando Jantares em Domicílio para grupos de 6 a 20 pessoas.
O cardápio é construído de comum acordo mediante troca de e-mails a fim de estabelecer os sabores, a quantidade de etapas e o custo.

A CULINÁRIA PERSA NADA TEM A VER COM A COZINHA LIBANESA, NEM COM A COZINHA ÁRABE
Os sabores, as receitas, os temperos típicos -suaves e aromáticos- são completamente diferentes.
A cozinha iraniana é considerada uma das mais interessantes do mundo e é completamente desconhecida no Brasil.

Para ter uma ideia do que a culinária persa lhe reserva, leia:
Marcelo Katsuki na Folha de São Paulo
Outra leitura muito bela e rica é o post no site especializado em viagens, de Gabriel Britto, a respeito do jantar aqui em casa, dele e da esposa Márcia, alguns meses antes de viajarem para o Irã.

"Amigo do Rei" é o nome que demos a este trabalho de divulgação da Culinária Persa. Nem sempre é sabido que Pasárgada foi a primeira capital do Império Persa. O nome é uma homenagem a Manuel Bandeira:

"Vou-me embora pra Pasárgada,
Lá sou amigo do rei ..."



Puran Dokht, rainha persa, 1.400 anos atrás.
Quadro de Hojat Shakiba, nascido in Gorgan, Iran 1949
.

Algumas refeições em domicílio já realizadas:
Luciano e Izabella Colauto - Jantar para 9 pessoas (Mar 2014)
Alexandre Maurano e Cristina - Jantar para 8 pessoas
Maria Cecilia Castro Cunha - Jantar para 14 pessoas
Fernanda Takai - Almoço para 18 pessoas
Luciano e Izabella Colauto - Jantar para 10 convivas Out.2013)
Dr.João Muniz - Jantar para confraria de enófilos, 8 convivas 
Washington e Patricia Olivetto - Almoço para 15 pessoas
Humberto Pereira - Almoço para 17 pessoas
Erich e Evely Muschellack - Almoço para 13 pessoas
Bruno Halpern - Almoço para 7 pessoas
Bruno Halpern - Jantar para 12 pessoas

Clique na imagem ao lado para ler a história da vinda de Nasrin ao Brasil na matéria da Vogue.
 
     






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